Блинный конвертик с глазуньей
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- на 1 порцию яйцо 1 шт.
- ветчина 30 гр.
- листья салата
Пошаговая рецепт приготовления
Они должны быть комнатной температуры
Кефир подогреть до 40-45 градусов
Из теста получится примерно 15 блинчиков, для конвертика потребуется.
один
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром венчиком до объединения ингредиентов
Добавить кефир, соль, перемешать
Муку соединить с чайной ложкой без горки соды, просеять
Муку частями вводить в яично-кефирную смесь, размешивая венчиком
Тесто должно получиться без комочков и густое
Вылить в тесто крутой кипяток, размешать до однородности и оставить на 15-20 мин.
Тесто получается жидкое
Затем добавить растительное масло, тщательно перемешать
Сковороду хорошо разогреть на среднем огне (использовалась сковорода диаметром 24 см)
Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду тонким слоем растительного масла ( больше смазывать не нужно будет)
Готовить блинчики с двух сторон до красивого румяного цвета
Готовые блинчики складывать стопкой и смазывать сливочным маслом
Отдельно на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла приготовить глазунью так, чтобы желток остался целым
Если нужно приготовить 1-2 порции конвертиков, можно выливать яйцо прямо в блин
Как это делать: когда одна сторона блинчика подрумянится, перевернуть его, положить кружок ветчины, аккуратно вылить яйцо, подвернуть края и выпекать под крышкой на небольшом огне, пока глазунья не будет готова
На середину блинчика положить кружок ветчины, глазунью, края блинчика завернуть с четырёх сторон конвертом к центру, посолить
Блинный конвертик готов
Подавать рекомендуем с листом зелёного салата
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
152 Калорий
-
15,43g Углеводы
-
8,28g Жиров
-
4,03g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко