Блинный тортик
Ingredients
- Для банановых блинов:
- Сливочное масло — 4 ст. л
- Большой спелый банан — 1 шт. (примерно 170 г или ½ стак. пюре)
- Свежее молоко — 235 мл
- Пшеничная мука — 95 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Ванилин — ½ ч. л
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Корица — ½ ч. л
- Мускатный орех — ¼ ч. л
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Сливочный сыр — 225 г
- Обычный йогурт (греческий) — 345 г
- Песочный сахар — 65 г
- Ванилин — ½ ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Жирные сливки для взбивания — 120 мл
- Коричневый сахар — 50 г
- Сливочное масло — 15 г
- Рубленные грецкие орехи — 50 г
- Ванилин — ½ ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (оно получится достаточно жидким по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час.
Охлажденное тесто взбейте и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Для начинки: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин.
Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури: ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле.
Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите примерно десять мин., периодически помешивая.
Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи.
Сразу же залейте торт глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко