Блинный торт с шоколадом
Ingredients
- Свежее молоко коровье — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Песочный сахар — 2–3 ст. л
- Пшеничная мука — 1,5–2 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Пищевая сода — щепотка
- Уксус — 1/2 ст. л
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра — 150–160 г
- Сливки молочные (30%) — 300 мл
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.
Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко