Счётчик Яшы
Блинный торт с шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Блинный торт с шоколадом

Рецепты » Торты » Блинный торт с шоколадом

Блинный торт с шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко коровье — 500 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2–3 ст. л
  • Пшеничная мука — 1,5–2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Пищевая сода — щепотка
  • Уксус — 1/2 ст. л
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сахарная пудра — 150–160 г
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

3

Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины и без дырочек, поэтому я их жарю на сковороде с керамическим покрытием.

4

Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

5

Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

6

Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).

7

В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

8

Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

9

Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. При подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться