Блинные корзиночки
Ingredients
- 1 маленькая горсть винограда
- 4 веточки красной смородины
- 6 ягод клубники
- 5 ягод малины
- 1 банан
- 1 крупная груша
- 2 веточки мяты
- 2 чайная ложка мёда
- сок половины лимона
- растительное или сливочное масло для жарки
- 150 г муки
- 2 желтка
- 200 миллилитров молока О'КЕЙ пастеризованное отборное жирностью 3,2-6,0%
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- 1,4 чайная ложка апельсиновой цедры
- 3 белка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
За день до подачи приготовьте блинчики. Соедините в миске муку, желтки, молоко, корицу и цедру и перемешайте миксером.
Белки взбейте с сахаром и солью в крепкую пену. Аккуратно введите приготовленную смесь в тесто, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поверните сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.
Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 2 мин.ы, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 2 мин.ы с другой стороны, затем переложите на блюдо.
Вчерашний блинчик положите на перевернутый вверх дном жаропрочный стакан и поместите в духовку или микроволновую печь, чтобы он подсох и приобрел жесткую форму.
Тем временем фрукты и ягоды помойте, смородину и виноград снимите с веточек, у клубники удалите плодоножки. Нарежьте фрукты и ягоды кубиками. Смешайте мед с лимонным соком. Полейте нарезанные фрукты соусом.
Наполните получившиеся корзиночки начинкой. Украсьте листиками мяты и сразу подавайте.
Домашние блинные корзиночки
Ingredients
- молоко 250 миллилитров
- сода Половину чайной ложки
- Мелкая соль Половину чайной ложки
- сахар 2 чайной ложки
- мука 100 граммов
- масло растительное 2 столовой ложки
- яйца 8 штуки
- шампиньоны 300 граммов
- лук 1 штуку
- сыр 50 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
В молоке растворить сахар, соль. Добавить соду, гашеную уксусом. Затем вбить два сырых яйца. Всыпать муку (советую всыпать по ложке, каждый раз размешивая венчиком). Добавить растительное масло. Испечь блины. Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.
Сделать начинку. Грибы помыть, нарезать и обжарить с репчатым луком на растительном масле, солить по вкусу.
В смазанные формочки для кексов выложить блины, сформировав корзиночку. В каждую корзиночку добавить по столовой ложке грибной начинки. Затем сверху на грибы разбить по одному яйцу.
Сыр натереть на мелкой теркой, и присыпать его по бокам от желтка. Форму с блинными корзинками поставить в разогретую духовку, запекать 18 мин.. при температуре 180 градусов.
По готовности вынуть из духовки и дать постоять мин. 10 в формочках, затем аккуратно достать. Угощайтесь!