Блинный торт Тирамису
Ingredients
- молоко 400 мл.
- кофе крепкий 120 мл.
- яйца куриные 3 шт.
- Свежая сметана 50 гр.
- Пшеничная мука 200 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- какао—порошок 2 ст. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- масло сливочное 40 гр.
- ванилин 1 ч. л.
- Свежее молоко 400 гр.
- яйца куриные 3 шт.
- крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Песочный сахар 120 гр.
- желатин быстрорастворимый 8 гр.
- Питьевая вода 60 гр.
- Свежие сливки 33% 350 мл.
- сыр маскарпоне 100 гр.
- ванилин 0.5 ст. л.
- ром или ликер 1 ст. л.
- какао 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Все хорошо перемешиваем.
Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
Теперь все вместе очень тщательно перемешиваем чтоб не было комочков.
И пекем блинчики.
Сковородка диаметром 20 см получается 16-18 шт.
У меня была большая получилось 14 шт.
Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока.
Все хорошо перемешиваем.
Молоко доводим до кипения.
Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Выливаем обратно в молоко и варим заварной крем.
Даем немного остыть, добавляем ванилин.
Накрываем пленкой контакт и даем остыть.
Замачиваем желатин как написано на упаковке.
Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером.
Добавляем набухший желатин.
Все хорошо взбиваем.
Теперь в три приема вводим заварной крем.
И все ещё раз хорощо взбиваем.
Собираем торт.
Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (4 ст. л. на слой) Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао.
Убираем в холодильник для застывания крема.
Приятного чаяпития..
Питание
-
2037 Калорий