Блинная шарлотка
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ½ стак.
- Свежее молоко — 500 мл.
- уксус 9% — половину ч. л.
- яблоки — 4 шт.
- шоколад — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.
Добавляем массу в теплое молоко.
Туда же соду, гашенную уксусом.
Всыпаем муку и хорошо размешиваем.
Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.
Добавляем немного растительного масла.
В разогретой сковороде выпекаем блинчики.
У меня получилось 12 штук.
А теперь выкладываем первый блин в форму.
Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком.
Добавляем сахар и корицу по вкусу.
Следующий слой блинчик, посыпанный тертым шоколадом.
И так по очереди, пока блины не закончатся.
Последним слоем должен оказаться блинчик.
Я сделала его ажурным.
Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут.
Выпекаем при температуре 160 С.
Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку.
По желанию можно полить ее сиропом.
Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.
Питание
-
208 Калорий