Счётчик Яшы
Блинная шарлотка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт блинной шарлотки

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт блинной шарлотки

Блинная шарлотка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Пищевая сода — половину ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ½ стак.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • уксус 9% — половину ч. л.
  • яблоки — 4 шт.
  • шоколад — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо взбиваем с сахаром венчиком.

2

Добавляем массу в теплое молоко.

3

Туда же соду, гашенную уксусом.

4

Всыпаем муку и хорошо размешиваем.

5

Я взбила массу блендером, чтобы не было комочков.

6

Добавляем немного растительного масла.

7

В разогретой сковороде выпекаем блинчики.

8

У меня получилось 12 штук.

9

А теперь выкладываем первый блин в форму.

10

Смазываем его сливочным маслом, сверху посыпаем натертым (или тонко нарезанным) яблоком.

11

Добавляем сахар и корицу по вкусу.

12

Следующий слой блинчик, посыпанный тертым шоколадом.

13

И так по очереди, пока блины не закончатся.

14

Последним слоем должен оказаться блинчик.

15

Я сделала его ажурным.

16

Отправляем шарлотку в духовку на 15 минут.

17

Выпекаем при температуре 160 С.

18

Вынимаем из духовки и аккуратно при помощи двух лопаток перекладываем шарлотку на тарелку.

19

По желанию можно полить ее сиропом.

20

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться