Счётчик Яшы
Блинная бабка с пшеном, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блинная бабка с пшеном

Рецепты » Выпечка » Блинная бабка с пшеном

Блинная бабка с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшена
  • 400 миллилитров жирных сливок
  • 70 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 300 г муки
  • 800 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 3 столовой ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин.., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.

2

Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.

3

Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.

4

Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.

5

В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.

6

Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин.. Подавайте горячей или теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться