Блинная бабка с пшеном
Ingredients
- 200 граммов пшена
- 400 миллилитров жирных сливок
- 70 граммов сливочного масла
- Мелкая соль
- 300 г муки
- 800 миллилитров молока
- 2 яйца
- 3 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин.., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.
Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.
Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин.. Подавайте горячей или теплой.