Блинчики с ягодами и сливочным сыром
Ingredients
- 120 граммов сливочного сыра
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 600 г ягодного ассорти (можно свежемороженые ягоды )
- половину стакана сахара
- половину стакана воды
- 1,4 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан муки
- 3,4 стакана молока
- половину стакана воды
- 2 крупных яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 1,8 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и воду и перемешайте. Всыпьте соль, сахар, ванильный сахар и муку и хорошо перемешайте смесь миксером. Поставьте тесто на 30 мин.. в холодильник.
Положите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на медленном огне, помешивая, 15 мин.. Снимите с огня и добавьте корицу.
Для начинки взбейте сливочный сыр и сахар в небольшой миске. Влейте лимонный сок и перемешайте.
Разогрейте слегка смазанную маслом антипригарную сковороду на среднем огне. Наливайте примерно по 1/4стакана теста и пеките тонкие блинчики с двух сторон. Готовые блинчики сохраняйте в тепле.
Смажьте блины сливочным сыром и сложите треугольниками. Выложите блины на тарелки и полейте теплым ягодным соусом. Украсьте блюдо взбитыми сливками и сразу же подавайте к столу.