Блинчики с ветчиной
Ingredients
- яйца – 2 штуки
- молоко – 375 миллилитров
- Пшеничная мука – 120 граммов
- растительное масло для жарки – по необходимости
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- ветчина – 400 граммов
- шнитт-лук – 20 граммов
- Мелкая соль
- очищенный фундук – 100 граммов
- яйца – 2 штуки
- молоко – 200 миллилитров
- Пшеничная мука – 4 столовой ложки
- растительное масло для жарки – по необходимости
- сливочное масло – 60 граммов
- Пшеничная мука – 4 столовой ложки
- молоко – 375 миллилитров
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто блинчиков. Для этого взбейте в чаше миксера яйца с молоком, мукой и солью до получения массы однородной консистенции. Оставьте на 20 мин. при комнатной температуре.
Раскалите блинную сковороду. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла и вылейте немного теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким же образом приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Для соуса бешамель растопите масло в ковшике. Всыпьте муку и, помешивая, обжарьте до светло-коричневого цвета. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте горячее молоко. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Варите до загустения. Снимите соус с огня и дайте немного остыть. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
Приготовьте начинку блинчиков. Лук и чеснок очистите, порубите. Ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Добавьте ветчину. Жарьте, помешивая, 5 мин. на среднем огне.
Шнитт-лук вымойте, обсушите и очень мелко нарежьте. Добавьте в соус бешамель и перемешайте. Соедините с ветчиной, жаренной с репчатым луком и чесноком. Распределите по блинчикам и сверните рулетиками.
Фундук мелко порубите большим ножом. Яйца взбейте с молоком венчиком в неглубокой миске. В отдельную емкость (например, в мелкую тарелку) насыпьте муку.
Нагрейте масло для фритюра в большой емкости. Каждый блинчик обваляйте в муке, затем обмакните в яйца, взбитые с молоком. Обваляйте в рубленом фундуке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.