Блинчики с творогом, пряностями и кедровыми орехами
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- творог обезжиренный — 5 ст. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- сухари панировочные — 1 горсть сахар коричневый — половину ч. л.
- кориандр семена — половину ч. л.
- кедровые орехи — 1 горсть яйца куриные — 1 шт.
- фенхель семена — половину ч. л.
- яичные желтки — 1 шт.
- мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- Свежее молоко — 2 стак.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить тесто: соединить предварительно размягченное сливочное масло, яйцо, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли и взбить все миксером.
Не прекращая взбивать, ввести половину муки, затем тонкой струйкой влить немного молока.
Как только масса станет однородной, ввести оставшуюся муку и молоко и ещё немного взбить тесто.
Приготовить начинку: соединить творог, оставшийся сахар, яйцо, мускатный орех и щепотку соли.
Фенхель и кориандр растереть в ступке, добавить к творогу, перемешать, затем немного взбить блендером.
Разогреть в сковороде оливковое масло и напечь тонких блинов.
На край каждого блина выложить начинку и свернуть конвертиком.
Начиненные блины уложить в форму для выпечки плотно друг к другу.
Смазать блины желтком, посыпать панировочными сухарями и кедровыми орехами.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Питание
-
240 Калорий