Блинчики с припеком и сыром
Ingredients
- 4 яйца,
- 300 миллилитров молока,
- 150- 200 миллилитров воды,
- 6 столовых ложек пшеничной муки,
- 5 столовых ложек гречневой муки,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 2 луковицы,
- 70-100 гр. тертого сыра.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистости на смеси растительного и сливочного масел.
2
Сыр натираем на мелкой терке.
3
Затем смешиваем при помощи блендера или же венчика яйца, молоко, воду, два вида муки, сахар, соль до однородности и добавляем в тесто лук и сыр, хорошо перемешиваем.
4
Даем тесту немного настояться (от получ. до ч.)
5
Выпекаем блинчики обычным способом. Перед первым блином смазываем сковороду растительным маслом, а потом они и сами хорошо переворачиваются.