Счётчик Яшы
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Блины/ Простые рецепты

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Рецепты » Блины » Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • молоко – 400 миллилитров
  • Пшеничная мука – 150 граммов
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • яйцо – 2 штуки
  • оливки без косточек – 100 граммов
  • веточки базилика – 2 штуки
  • масло растительное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • лук – 1 штуку
  • фарш из свинины и говядины – 200 граммов
  • щепотка паприки
  • очищенные кедровые орешки – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин..

2

Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2 мин.., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

3

Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2 мин.., переложить в миску.

4

Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин.. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин.. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5

Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

6

Выложить на каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться