Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
Ingredients
- сахар – 0,5 чайной ложки
- молоко – 400 миллилитров
- Пшеничная мука – 150 граммов
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- яйцо – 2 штуки
- оливки без косточек – 100 граммов
- веточки базилика – 2 штуки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- лук – 1 штуку
- фарш из свинины и говядины – 200 граммов
- щепотка паприки
- очищенные кедровые орешки – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин..
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2 мин.., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2 мин.., переложить в миску.
Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин.. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8–10 мин.. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
Выложить на каждый блинчик по 2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.