Блинчики с мясом и рисом
Ingredients
- сметана, аджика или мацони - для подачи
- яйца - 5 штук
- Мелкая соль - 3 граммов
- мука в,с – 300-350 граммов
- боржоми - 0,5л
- сахар - 3 граммов
- подсолнечное масло - 2 столовой ложки
- фарша из телятины – 500 граммов
- лук - 80 граммов
- подсолнечное масло - 2 столовой ложки
- кинза - 10 граммов
- петрушка - 3 граммов
- черный молотый перец - 2 граммов
- Мелкая соль
- круглый рис - 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с солью, добавить боржоми, всыпать сахар. Порциями всыпать муку, постоянно вымешивая тесто, пока не получится тесто консистенции нежирной сметаны. В конце вмешать масло.
Для фарша отварить рис до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить на сковороду фарш и обжарить его до готовности, постоянно помешивая и разбивая лопаткой. Добавить в фарш рис, рубленые кинзу и петрушку, посолить, поперчить.
Смазать сковороду растительным маслом и пожарить тонкие блинчики. Перед тем, как снять блинчик со сковороды, выложить на него немного фарша, свернуть блинчик в конвертик или рулет и еще раз обжарить со всех сторон. Подавать со сметаной, аджикой или мацони.