Блинчики с маковой начинкой
Ingredients
- Для блинчиков потребуется:
- яйцо 2 шт.
- соль 1/8 ч.л. сахар 30 гр
- сахар ванильный 1/2 ч.л.
- молоко 500 мл
- растительное масло 30 гр
- Пшеничная мука 200 гр
- Для начинки возьмите:
- Мак 200 гр
- молоко 100 гр
- сахар 150 гр
- сахар ванильный 2 ч.л.
- Сливочное масло 20 гр соус
- Для начинки яйцо 1 шт.
- сахар 50 гр
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- молоко 250 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 мин
до начала приготовления
Муку просеять через сито
Для начинки
залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 мин.
Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком
К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло
Перемешать
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции
Отставить тесто на 15 мин.
С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать
Поставить сотейник на средний огонь, крышку не закрывать
Варить около 30 мин
до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела
Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости)
Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна
Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть
Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности
Переложить блинчики на тарелку
Приготовить таким образом все блинчики
Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности
В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси
Варить соус на умеренном огне 2-3 мин
до загустения, не переставая мешать
После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать
Оставить остывать
В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет
На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком
Блинчики с маковой начинкой готовы
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
229 Калорий
-
26,52g Углеводы
-
11,08g Жиров
-
5,98g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко