Счётчик Яшы
Блинчики с яблоками и рикоттой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики с яблоками и рикоттой

Рецепты » Десерты » Блинчики с яблоками и рикоттой

Блинчики с яблоками и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 8 тонких блинчиков
  • 4 средних яблока
  • 200 граммов рикотты
  • 1,4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 3 столовой ложки мёда и еще немного для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин.., чтобы яблоки дали сок.

2

В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.

3

Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.

4

Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться