Блинчики с яблоками и рикоттой
Ingredients
- 8 тонких блинчиков
- 4 средних яблока
- 200 граммов рикотты
- 1,4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 3 столовой ложки мёда и еще немного для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте яблоки тонкими дольками. Положите в миску, добавьте коричневый сахар, корицу и лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 мин.., чтобы яблоки дали сок.
В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла на сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки, отряхнув их от сока (сок сохраните). Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.. Перемешайте яблоки и готовьте еще 5 мин.. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 ст. л. меда. Перемешайте и влейте сок из миски.
Положите в небольшой сотейник рикотту и оставшийся мед, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. У вас получится однородная жидкая смесь. Снимите с огня и остудите. После остывания смесь слегка загустеет.
Смажьте теплые блинчики рикоттой и сложите треугольниками. Выложите по два блинчика на тарелку, сверху положите яблоки. Полейте соком со сковороды. При желании полейте дополнительно блюдо медом.