Блинчики с икрой и кремом из авокадо
Ingredients
- 1 спелое авокадо
- 100 граммов сливочного сыра
- 3 веточки укропа
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 граммов красной икры
- 1 средний огурец
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,4 чайная ложка соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовая ложка растопленного сливочного масла
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В миске смешайте молоко, яйцо и сахар. Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Оставьте тесто на 10 мин.. Затем добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
2
Очистите авокадо, удалите косточку. Положите мякоть в блендер, добавьте сливочный сыр, нарезанный укроп, соль и лимонный сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса.
3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Наливайте по 1,5 ст. л. теста и выпекайте маленькие пышные блинчики диаметром 6 см.
4
Положите блинчики на тарелку, украсьте кремом из авокадо, икрой и маленькими кубиками огурца.