Счётчик Яшы
Блинчики с грибами рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Блинчики с грибами рецепт

Блинчики с грибами рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Гречневая крупа — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Специи любимые — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • петрушка свежая для подачи
  • масло сливочное — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбиваем в миску. Сначала нужно разбить яйца

2

Яйца слегка взбиваем венчиком или миксером. Яйца взбиваем, но не сильно

3

К яйцам вливаем молоко. В миску вливаем молоко

4

Теперь туда же вливаем воду. Добавляем воду

5

Теперь понемногу добавляем муку, постоянно помешивая тесто для блинчиков, чтобы не было комков. Не переставая помешивать тесто, постепенно добавляем муку

6

Добавляем соль. Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы в тесте не было комков. Перемешиваем всё очень хорошо

7

Теперь добавляем растительное масло. В данном случае отлично подойдёт привычное подсолнечное. Вливаем в тесто растительное масло

8

Ещё раз всё перемешиваем. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто в полном покое на мин. 15-20. Отправляем тесто на «отдых» примерно на 20 мин.

9

Пока тесто приобретает нужную нам консистенцию, мы занимаемся начинкой. Она у нас грибная, поэтому логично, что для начала нужно помыть шампиньоны. Чистить их не надо, если грибы молоденькие. Ножки – и те пойдут в дело, то есть в начинку. Шампиньоны промываем под проточной водой

10

Далее нарезаем шампиньоны в произвольном порядке. Не беда, если кусочки будут неровными – они всё равно пойдут в начинку, поэтому геометрическая точность тут совершенно не нужна. Нарезаем грибы

11

Затем очищаем и нарезаем репчатый лук. Нарезаем лук

12

Морковь промываем, очищаем и натираем на тёрке. Морковь натираем на тёрке

13

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, кладём туда лук. Первым на сковородку отправляется лук

14

Затем туда же следует морковь. Морковь – на сковородку к луку

15

Наконец, им компанию составляют грибы – теперь вся компания в сборе. Готовим начинку примерно 10 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой. Готовим начинку примерно 10 мин.

16

Пока готовится начинка, мы уже можем приступать к выпеканию блинчиков. Наливаем неполный половник (или полный, если диаметр сковороды позволяет), распределяем тесто по сковородке и жарим с обеих сторон до готовности. Начинаем жарить блинчики

17

А тем временем и начинка готова! Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Начинка готова

18

Готовые блинчики выкладываем по очереди на ровную поверхность, чтобы удобно было выкладывать начинку и заворачивать их. Первый блинчик готов встретиться с грибной начинкой

19

Выкладываем примерно 1 ст. л. начинки в центр блинчика. Начинку кладём по центру блинчика

20

Блинчик заворачиваем в виде конверта. Заворачиваем блинчик с начинкой

21

Аналогичные действия проделываем и с другими блинными изделиями. Заворачиваем по очереди все блинчики

22

Пока блинчики тёплые – немедленно подаём к столу. А ежели кто не успел, то это блюдо всегда можно разогреть - для этого нужно просто поджарить блинчики с начинкой на сливочном масле с обеих сторон. При этом они станут только краше та румянее!Блинчики с грибами, фот.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ