Блинчики с грибами рецепт
Ingredients
- Гречневая крупа — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Специи любимые — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стакан
- петрушка свежая для подачи
- масло сливочное — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разбиваем в миску. Сначала нужно разбить яйца
Яйца слегка взбиваем венчиком или миксером. Яйца взбиваем, но не сильно
К яйцам вливаем молоко. В миску вливаем молоко
Теперь туда же вливаем воду. Добавляем воду
Теперь понемногу добавляем муку, постоянно помешивая тесто для блинчиков, чтобы не было комков. Не переставая помешивать тесто, постепенно добавляем муку
Добавляем соль. Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы в тесте не было комков. Перемешиваем всё очень хорошо
Теперь добавляем растительное масло. В данном случае отлично подойдёт привычное подсолнечное. Вливаем в тесто растительное масло
Ещё раз всё перемешиваем. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто в полном покое на мин. 15-20. Отправляем тесто на «отдых» примерно на 20 мин.
Пока тесто приобретает нужную нам консистенцию, мы занимаемся начинкой. Она у нас грибная, поэтому логично, что для начала нужно помыть шампиньоны. Чистить их не надо, если грибы молоденькие. Ножки – и те пойдут в дело, то есть в начинку. Шампиньоны промываем под проточной водой
Далее нарезаем шампиньоны в произвольном порядке. Не беда, если кусочки будут неровными – они всё равно пойдут в начинку, поэтому геометрическая точность тут совершенно не нужна. Нарезаем грибы
Затем очищаем и нарезаем репчатый лук. Нарезаем лук
Морковь промываем, очищаем и натираем на тёрке. Морковь натираем на тёрке
На разогретую сковородку вливаем растительное масло, кладём туда лук. Первым на сковородку отправляется лук
Затем туда же следует морковь. Морковь – на сковородку к луку
Наконец, им компанию составляют грибы – теперь вся компания в сборе. Готовим начинку примерно 10 мин. на среднем огне, не накрывая крышкой. Готовим начинку примерно 10 мин.
Пока готовится начинка, мы уже можем приступать к выпеканию блинчиков. Наливаем неполный половник (или полный, если диаметр сковороды позволяет), распределяем тесто по сковородке и жарим с обеих сторон до готовности. Начинаем жарить блинчики
А тем временем и начинка готова! Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня. Начинка готова
Готовые блинчики выкладываем по очереди на ровную поверхность, чтобы удобно было выкладывать начинку и заворачивать их. Первый блинчик готов встретиться с грибной начинкой
Выкладываем примерно 1 ст. л. начинки в центр блинчика. Начинку кладём по центру блинчика
Блинчик заворачиваем в виде конверта. Заворачиваем блинчик с начинкой
Аналогичные действия проделываем и с другими блинными изделиями. Заворачиваем по очереди все блинчики
Пока блинчики тёплые – немедленно подаём к столу. А ежели кто не успел, то это блюдо всегда можно разогреть - для этого нужно просто поджарить блинчики с начинкой на сливочном масле с обеих сторон. При этом они станут только краше та румянее!Блинчики с грибами, фот.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев