Блинчики с фруктами и ягодами
Ingredients
- 8 тонких блинчиков
- фруктово-ягодное ассорти (например, 1 персик, 2 абрикоса, горсть черешни и клубники)
- 250 граммов творога
- 200 граммов сливок жирностью от 20%
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 4 столовая ложка сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 100 граммов ягод для подачи
- жидкий мед
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте фрукты небольшими кусочками, всего должно получиться примерно 1 стакана.
2
Взбейте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и яйцом. Добавьте фрукты и снова перемешайте.
3
Распределите начинку между блинами, сверните блинчики в трубочки.
4
Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом и выложите блины. Смажьте верх блинчиков мягким сливочным маслом, чтобы они не подсохли во время запекания. Поставьте форму в духовку на 15–20 мин..
5
Смешайте сливки с сахаром и вылейте на блины. Верните форму в духовку на 5 мин.. Посыпьте блины ягодами и полейте жидким медом. Подавайте горячими.