Счётчик Яшы
Блинчики с фейхоа и мятой, пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Блинчики с фейхоа и мятой

Рецепты » Десерты » Блинчики с фейхоа и мятой

Блинчики с фейхоа и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука — 125 граммов
  • Мелкая соль — 0,5 ч. литр
  • сахар — 2 столовой ложки
  • яйцо — 2 штуки
  • молоко — 300 миллилитров
  • фейхоа — 400 граммов
  • мята свежая — 4 веточки
  • Лимон — 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блинчиков готовим тесто из смеси муки, соли и яиц с молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто на двадцать мин. в прохладном месте.

2

Для начинки натираем с целого лимона цедру, плоды фейхоа и мяту измельчаем в блендере вместе с сахаром, добавляем к смеси лимонный сок.

3

По прошествии 20 мин. достаём тесто, нагреваем сковороду и, смазывая ее растительным или сливочным маслом, готовим тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываем пастой из фейхоа и сворачиваем конвертом или рулетом, или любым другим способом.

4

Готовые, завернутые блинчики посыпаем лимонной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться