Блинчики с фейхоа и мятой
Ingredients
- мука — 125 граммов
- Мелкая соль — 0,5 ч. литр
- сахар — 2 столовой ложки
- яйцо — 2 штуки
- молоко — 300 миллилитров
- фейхоа — 400 граммов
- мята свежая — 4 веточки
- Лимон — 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для блинчиков готовим тесто из смеси муки, соли и яиц с молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто на двадцать мин. в прохладном месте.
2
Для начинки натираем с целого лимона цедру, плоды фейхоа и мяту измельчаем в блендере вместе с сахаром, добавляем к смеси лимонный сок.
3
По прошествии 20 мин. достаём тесто, нагреваем сковороду и, смазывая ее растительным или сливочным маслом, готовим тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываем пастой из фейхоа и сворачиваем конвертом или рулетом, или любым другим способом.
4
Готовые, завернутые блинчики посыпаем лимонной цедрой.