Блинчики по-флорентийски
Ingredients
- Для блинов нам потребуется
- пшеничная мука 150 гр
- Куриные яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 450 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Для соуса Бешамель масло сливочное 50 гр
- Пшеничная мука 50 гр
- Свежей молоко 500 мл
- Мелкая соль 1/8 ч.л.
- Для томатного соуса возьмите
- Лук репчатый 60 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Томаты перетёртые 350 гр
- Базилик 5 листиков
- Питьевая вода 250 мл
- Перец чёрный молотый
- Мелкая соль
- *Для начинки возьмите
- Шпинат 250 гр
- Рикотта 300 гр
- Яйцо 1 шт.
- Сыр Пармезан 40 гр
- Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- Соль
- Для смазывания формы масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление блинчиков. Масло растопить.
В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры.
Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста. Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли.
Замесить тесто без комочков.
Поставить в холодильник на пятнадцать мин.. В это время приготовить соус Бешамель.
Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать пару мин..
Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 мин.).
Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.
Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды.
Соус вываривать, периодически помешивая, 40 мин., крышкой не накрывать.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 3 дня.
Приготовление начинки.
Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 мин. (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать.
Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.
Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см.
Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов.
Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.
Поверх блинчиков распределить соус Бешамель.
Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 мин..
Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими.
Питание
-
116 Калорий
-
8,66g Углеводы
-
6,98g Жиров
-
4,83g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко