Счётчик Яшы
Блинчики по-флорентийски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины

Блинчики “по-флорентийски”

Блинчики по-флорентийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Для блинов нам потребуется
  • пшеничная мука 150 гр
  • Куриные яйцо 2 шт.
  • Свежее молоко 450 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Для соуса Бешамель масло сливочное 50 гр
  • Пшеничная мука 50 гр
  • Свежей молоко 500 мл
  • Мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Для томатного соуса возьмите
  • Лук репчатый 60 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Томаты перетёртые 350 гр
  • Базилик 5 листиков
  • Питьевая вода 250 мл
  • Перец чёрный молотый
  • Мелкая соль
  • *Для начинки возьмите
  • Шпинат 250 гр
  • Рикотта 300 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр Пармезан 40 гр
  • Мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • Соль
  • Для смазывания формы масло растительное

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление блинчиков. Масло растопить.

2

В глубокую миску насыпать муку, сделать углубление, в которое добавить яйца и 60 мл молока комнатной температуры.

3

Всё перемешать с помощью венчика до получения гладкого теста. Затем влить оставшееся молоко, растопленное масло и щепотку соли.

4

Замесить тесто без комочков.

5

Поставить в холодильник на пятнадцать мин.. В это время приготовить соус Бешамель.

6

Сливочное масло положить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растопится, добавить муку и венчиком размешать смесь до гладкости, помешивая, подогревать пару мин..

7

Затем влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, чтобы не было комочков.

8

Подогревать соус, постоянно помешивая, до загустения (около 3 мин.).

9

Снять с огня, добавить щепотку соли, перемешать и оставить остывать.

10

Тем временем приготовить томатный соус: лук и чеснок почистить и нарезать мелкими кубиками.

11

На разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить лук и чеснок, затем добавить томаты из банки, базилик и 250 мл кипячёной воды.

12

Соус вываривать, периодически помешивая, 40 мин., крышкой не накрывать.

13

Затем посолить и поперчить по вкусу.

14

Для нашего рецепта потребуется половина соуса, а оставшийся можно хранить в холодильнике 3 дня.

15

Приготовление начинки.

16

Листья свежего шпината помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде около 1 мин. (бланшировать). Затем слить воду, остудить и хорошо отжать. Для замороженного шпината: разморозить, хорошо отжать, при необходимости нарезать.

17

Затем в миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, половину натёртого сыра Пармезан, щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Всё перемешать.

18

Достать тесто для блинчиков из холодильника и пожарить 10 блинчиков на сковороде диаметром 20 см.

19

Распределить по готовому блинчику начинку: 1 столовую ложку начинки намазать на половину блинчика.

20

Духовку включить разогреваться на 180 градусов.

21

Сложить каждый блинчик с начинкой пополам, затем ещё раз пополам. Большую форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё фаршированные блинчики.

22

Поверх блинчиков распределить соус Бешамель.

23

Затем половину томатного соуса. Посыпать оставшимся тёртым Пармезаном и запекать в духовке 20 мин..

24

Подавать блинчики по-флорентийски к столу горячими.

Питание

  • 116 Калорий
  • 8,66g Углеводы
  • 6,98g Жиров
  • 4,83g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться