Блинчики-оладьи с пряностями
Ingredients
- 300 граммов муки
- 450–500 миллилитров нежирных сливок
- 3 яйца
- 80 граммов сливочного масла
- 100 граммов темного коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка цедры апельсина
- по 0,5 чайная ложка молотых корицы, кардамона и имбирного порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка соды
- Мелкая соль
- топленое масло
- мед для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте.
В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру.
В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.. Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился.
Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема.
Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10–12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 мин.. с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом.