Блинчики на топлёном молоке
Ingredients
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Молоко топлёное 500 мл
- Пшеничная мука 270 гр
- Сода 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 100 гр
- Кипяток 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
Яйца взбить с сахаром и солью при помощи венчика
К яйцам влить топлёное молоко, хорошо перемешать
Постепенно просеять муку и добавить соду
Тщательно перемешать до устранения комочков
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, немного остудить и влить в тесто
Перемешать
Добавить кипяток и перемешать
Тесто получается, как жидкий кефир
Блинную сковороду хорошо разогреть на среднем огне
Перед приготовлением первого блинчика сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла
На разогретую сковороду вылить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну
Готовить с двух сторон
Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку
Подавать блинчики на топлёном молоке с вареньем, мёдом, сметаной или другими добавками по своему вкусу
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
221 Калорий
-
26,15g Углеводы
-
11,06g Жиров
-
4,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко