Блинчики на пиве
Ingredients
- молоко – 200 миллилитров
- пиво темное – 300 миллилитров
- яйца – 3 штуки
- мука пшеничная, высший сорт – 175 граммов
- сахар – 12 граммов или 1 столовой ложки
- растительное масло – 100 миллилитров
- сода – на кончике ножа
- Мелкая соль
- сливочное масло – 20 граммов
- красный лук – 250 граммов
- красный винный уксус – 25 миллилитров
- бальзамический уксус – 25 миллилитров
- бекон – 250 граммов
- мидии – 125 граммов
- сыр мягкий Cremette – 75 граммов
- петрушка – 1 пучок
- зеленый лук – 9 перышек
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить карамелизированный лук. Красный лук нарезать соломкой и выложить на разогретую сковороду с 50 мл растительного масла, слегка подсолив. Когда лук начнет ужариваться, по чуть-чуть добавлять коричневый сахар, постоянно помешивая. После того как будет добавлен весь сахар, а лук начнет карамелизироваться, влить винный и бальзамический уксус. Выпарить, снять с огня. Лук приобретет приятный карамельный кисло-сладкий вкус.
Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить сахар, немного соли, соду, молоко, пиво и оставшееся растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, взбивая, ввести просеянную муку. Из получившегося теста испечь тонкие блинчики и смазать их растопленным сливочным маслом.
Мидии очистить и разрезать на две равные части, в зависимости от их размера. Бекон нарезать соломкой и обжарить на сковороде. Добавить мидии, снова обжарить.
Петрушку промыть, обсушить, отделить листики, которые пойдут на украшение порций. Остальные мелко порубить.
Приготовить начинку. Смешать бекон и мидии с сыром, карамелизированным луком и рубленной петрушкой.
На середину каждого блинчика выложить начинку, сделать из блинчика мешочек и завязать его края перышком ошпаренного зеленого лука. Украсить блюдо листиками петрушки.