Блинчики из картофельного пюре
Ingredients
- Готовое картофельное пюре — 3 стак.
- Пшеничная мука — 0, 5 стак.
- Яйцо — 0, 5 шт. (половина большого или одно маленькое)
- Масло сливочное — 60 гр. (30 гр. — в тесто, 30 гр. — для обжарки блинчиков)
- Порошок луковый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам нужно приготовить картофельное пюре, его делаем как обычно из отваренного картофеля, который мы тщательно разминаем до однородного состояния.
Сразу хочу предупредить, что блинчики будет проще формировать, если пюре постоит примерно пол часика в холодильнике. После этого можно приступать к дальнейшей работе, добавляем в пюре половину от всей муки.
А также луковый порошок, его вы можете заменить обычным обжаренным луком, но в целях экономии времени я иногда использую такой порошок.
Теперь тщательно все перемешиваем, ложкой мешать массу будет трудновато, поэтому вы можете использовать толкушку.
Далее мы растапливаем 30 грамм сливочного масла, а когда оно остынет, добавляем его в пюре вместе с половиной взбитого яйца и солью.
Тщательно вымешиваем все ингредиенты, если тесто будет слишком мягким, добавьте в него оставшуюся муку.
В итоге у нас должно получиться однородное не слишком густое тесто, которое хорошо держит форму.
Готовое тесто выкладываем на ровную поверхность и посыпаем со всех сторон мукой, раскатываем его в пласт шириной примерно 1,5 см.
При помощи стакана или специальной форму вырежьте из теста кружочки.
После этого ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшиеся 30 грамм масла.
Выкладываем блинчики в разогретое масло так, чтобы между ними было расстояние. Жарим блинчики на среднем огне по 10 мин. с каждой стороны.
Когда блинчики приобретут приятный золотистый оттенок, выкладываем их на тарелку и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
212 Калорий