Блинчики из черёмуховой муки
Ingredients
- мука черёмуховая 70 гр.
- Свежее молоко 400 мл.
- яйцо 1 шт песочный сахар 50 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- масло растительное ***Для смазывания нам потребуется
- сковороды 20 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Если черёмуховая мука крупного помола, предварительно просеять, для приготовления отмерить нужное количество уже просеянной муки.
Черёмуховую муку можно сделать самостоятельно.
Сушёную черемуху купить в аптеке и смолоть ягоды в кофемолке.
Обязательно просеять и увеличить время заваривания муки.
200 мл.
молока от общего количества довести до кипения, снять с огня.
Всыпать черёмуховую муку, перемешать, накрыть крышкой, оставить на 30 мин.
Для муки крупного помола время заваривания можно увеличить до 1 часа.
К заваренной черёмухе добавить яйцо и сахар, тщательно перемешать.
Добавить пшеничную муку и оставшееся молоко, размешать.
Последним влить в тесто растительное масло, перемешать.
Тесто получается довольно густым, по консистенции похоже на кефир.
Сковороду разогреть на среднем огне, перед приготовлением первого блинчика смазать растительным маслом.
Вылить на сковороду часть теста, распределить по всей поверхности.
Когда поверхность блинчика станет светлеть, перевернуть его при помощи лопатки.
Подавать рекомендуем с йогуртом и мёдом.
Питание
-
175 Калорий
-
25,98g Углеводы
-
5,66g Жиров
-
5,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко