Блинчики Бендерики с курицей
Ingredients
- Для начинки нам потребуется
- филе куриное 650 гр.
- лук репчатый 80 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- Питьевая вода 20-30 мл.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для яичной смеси
- яйцо 2 шт.
- Свежее молоко 30 мл.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Для жарки
- масло растительное
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется:
лук и чеснок почистить, крупно нарезать.
Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Добавить соль, перец и немного воды или молока.
Размешать.
Фарш должен получиться пластичным.
Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина.
Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде.
Жарить с двух сторон.
Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.
Готовый блин разрезать на две равные части.
Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша.
Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем – получится ровный треугольник, внутри которого фарш.
Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки.
Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, мин.
по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша.
По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой.
Готовые бендерики выложить на тарелку.
Бендерики с курицей готовы.
Готовые бендерики хранить в холодильнике.
Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
121 Калорий
-
10,28g Углеводы
-
3,67g Жиров
-
11,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко