Блинчатый пирог десертный
Ingredients
- Апельсин – 2 шт.
- Пудра сахарная – 2 ст. литр
- 150 граммов шоколада
- Свежая сметана – 200 граммов
- 20 блинов диаметром 15 см
Пошаговая рецепт приготовления
1
Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2,5 ст. л. Дать остыть.
2
Апельсины очистить от кожуры и волокон.
3
Ножом вырезать из пленки мякоть.
4
В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
5
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану.
6
Аккуратно перемешать.
7
Промазать один блин сметаной с шоколадом.
8
Положить на него второй.
9
Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки.
10
Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты.
11
Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Интересные рецепты Смотреть все