Бланманже творожное
Ingredients
- Творог – 300 гр.
- Свежее молоко – 0, 5 стак.
- Свежая сметана – 100 гр.
- Желатин быстрорастворимый – 15—20 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сахарная пудра – 0, 5 стак.
- Ананасы консервированные – 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Творожное бланманже - вкусный и полезный десерт из творога.
Оригинальное бланманже родом из Франции.
Готовили его раньше на миндальном молоке и добивались получения густой консистенции с помощью крахмала.
Сейчас, чаще, для его приготовления используется коровье молоко и желатин в качестве загустителя.
Фрукты можно использовать самые разнообразные.
Я готовила бланманже с консервированными ананасами, можно взять например консервированные персики, виноград, клубнику.
Приготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Добавьте к творогу сметану, ванилин и сахарную пудру.
Взбейте все блендером до получения однородной массы.
Я использовала ананасы кусочками, которые мне уже не надо резать.
Если вы используете более крупные фрукты - то порежьте их на небольшие кусочки.
Быстрорастворимый желатин разведите в теплом молоке.
Добавьте в творожную массу разведенный в молоке желатин.
Перемешайте.
Можете слегка взбить в блендере на небольших оборотах.
Добавьте фрукты.
ещё раз перемешайте.
Выложите в одну или несколько форм.
Можно использовать формы для кексов.
Оставьте в холодильнике на 4 ч. до полного застывания.
Для того чтобы извлечь бланманже из формы быстро опустите форму в горячую воду, накройте блюдом и переверните.
Бланманже легко выйдет.
Подавайте охлажденным.
Питание
-
181 Калорий