Black pizza с лососем
Ingredients
- мука 600 граммов
- масло растительное 100 граммов
- дрожжи 7 граммов
- вода 200 миллилитров
- молоко 300 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- сахар 1 столовой ложки
- активированный уголь 10 граммов
- сливки 20% 150 миллилитров
- плавленый сыр 400 граммов
- лосось 300 граммов
- сыр mozzarella 300 граммов
- каперсы маринованные 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, прежде всего, нам необходимо подготовить наше черное-черное тесто. Как вы уже догадались, мы будем использовать активированный уголь, хорошо измельченный в пыль. На вкус это не повлияет, на зубах скрипеть не будет, а вот поклонников черного порадует и, надеюсь, приятно удивит.
Подогреем часть молока и добавим сахар, когда молочно-сахарная смесь станет теплой, соединяем её с сухими дрожжами. Теперь подождем, когда начнется процесс брожения.
Прошло некоторое время и наши дрожжи заработали. Отлично! Добавляю воду к молоку и перемешиваю (можно все замешивать только на воде или только на молоке).
Просеиваю муку частями. Так удобно регулировать плотность теста. Если сделать тесто очень крутым, оно будет жестким и плохо подниматься. Ищите идеальное сочетание.
А теперь очередь за угольком.
А вот и наш секретный ингредиент - подсолнечное масло Altero Golden с добавлением оливкового. Часть масла идет в тесто, чтобы сделать структуру эластичной, примерно 3 ст.л., а часть будет использована позже в процессе работы с тестом.
Я вымешиваю руками, частично добавляя масло и муку (сколько добавлять определяю по состоянию теста, его липкости, вязкости, плотности).
Когда тесто замешено, накрываю его влажным полотенцем и ставлю в тепло. Ждем пока оно поднимется, тесто должно явно увеличиться в объёме.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Первым делом нам нужно приготовить соус. Говорят, что «соус скрывает тысячу грехов», но не в нашем случае! Соус поможет подчеркнуть цвет теста и вкус начинки!
Соус готовить очень легко, смешаем сливки и сливочный плавленый сыр. Соус должен быть как жидкая сметана.
1
Затем нарежем рыбу, лук и натрем сыр.
2
Наше тесто готово! Я, обычно, после того как тесто поднимется первый раз, обминаю его и снова оставляю на время. После второго подъема готовлю.
3
Раскатываем тесто, толщину и форму выбирайте сами, я пошла классическим путем. Далее, смазываем соусом нашу основу, укладываем рыбу.
4
Затем, лук, каперсы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 10 мин.. при температуре 220-240 градусов.
5
Приятного аппетита, друзья!