Бисквитный торт с творожным суфле
Ingredients
- яйца куриные - 1 десяток
- белки яичные - 4 штуки
- мука пшеничная - 2 и 1 стакана
- кэроб или какао - 3 столовой ложки
- ванилин - 15 граммов
- сахар - 2 стакана
- сахарная пудра - 4 пакетика по 100 граммов
- сок половины лимона
- консервированные персики - 1 банка
- клубника свежая - 400 граммов
- бананы - 2 штуки
- творог рассыпчатый - 1200 граммов
- творог мягкий - 400 граммов
- желатин - 50 граммов (2 пакетика)
- желе для десертов - 1 пакетик
- фрукты для украшения
- кокосовая стружка - 70-100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.
За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем, желатин 50 г замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.
Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 г клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус 😉 Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г, ванилин 5 г, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 мин.. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 мин..
Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 мин..
Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще мин. 10.
После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.
Вот что вышло в итоге =)