Счётчик Яшы
Бисквитный торт с творожным суфле, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный торт с творожным суфле

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт с творожным суфле

Бисквитный торт с творожным суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйца куриные - 1 десяток
  • белки яичные - 4 штуки
  • мука пшеничная - 2 и 1 стакана
  • кэроб или какао - 3 столовой ложки
  • ванилин - 15 граммов
  • сахар - 2 стакана
  • сахарная пудра - 4 пакетика по 100 граммов
  • сок половины лимона
  • консервированные персики - 1 банка
  • клубника свежая - 400 граммов
  • бананы - 2 штуки
  • творог рассыпчатый - 1200 граммов
  • творог мягкий - 400 граммов
  • желатин - 50 граммов (2 пакетика)
  • желе для десертов - 1 пакетик
  • фрукты для украшения
  • кокосовая стружка - 70-100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще мин. 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимальной скорости, потом увеличить) и взбивать 7 мин.. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.

2

За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем, желатин 50 г замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.

3

Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 г клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 г сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус 😉 Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 г, ванилин 5 г, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 мин.. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 мин..

4

Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки, это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 мин..

5

Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще мин. 10.

6

После всей подготовки можно украшать торт. На самый верх выкладываем нарезанные фрукты: можете выложить свои любимые. Я брала персики, клубнику, киви, виноград и бананы. Сверху заливаем желе, чтобы фруктовое украшение "не убегало". После застывания промазываем торт кремом. По-желанию можно обсыпать кокосовой стружкой.

7

Вот что вышло в итоге =)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться