Счётчик Яшы
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

Рецепты » Десерты » Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар 400 граммов
  • белок — 6 штуки
  • желток — 5 штуки
  • мука — 150 г.
  • Мелкая соль — щепотка
  • сок лимона — 1 ч.л
  • вода — 230 мл.
  • сливки жирные — 450 г.
  • йогурт — 250 г.
  • желатин — 10 г.
  • консервированные абрикосы (можно любые другие фрукты или ягоды)
  • шоколад белый — 300 г.
  • масло сливочное 82,5% — 150 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовка Подготовьте форму диаметром 20 см. Застелите дно и удлините бортики пергаментом. Разогрейте духовку до 160•С Подготовьте все продукты для бисквита, заранее отделите желтки от белков, один желток не понадобится. На весах взвесьте сахар и муку, чтобы вес соответствовал рецепту. 200г. сахара разделите по 100г. Так как одна часть пойдёт к белкам, а другая к желткам.

2

Готовим бисквит Белок начните взбивать с щепоткой соли. Как появится пена, напоминающая пивную, тогда всыпьте 100 г. сахара и взбивайте до плотных пиков, в конце добавьте лимонный сок и и ещё немного взбейте. Желтки с сахаром вабить в пышную побелевшую массу. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками и добавляем муку, постепенно и аккуратно вымешивая до однородности. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин.. 160•С режим верх — низ (в моей духовке выпекается 50 мин..) Готовый бисквит остудить, распаковать от бумаги и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник и забыть о нем на сутки. За это время бисквит настоится и с ним будет приятно работать.

3

Готовим пропитку Для пропитки смешайте воду и сахар, поставьте на огнь и варите 5 мин. после закипания. Остудите.

4

Готовим крем Для крема сливки и йогурт должны быть одной температуры (холодные) Желатин замочить в холодной воде и перемешать. После того как желатин набухнет, распустить его на водяной бане или импульсно в микроволновке. Сливки с сахаром взбиваем до пиков. Добавляем йогурт и лопаткой перемешиваем до однородности. Далее струйкой вливаем желатин и с помощью венчика замешиваем крем. Далее готовый крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 — 20 мин.. Этим же шагом разрезаем бисквит на 3 коржа. (Можно на 4) и нарезаем консервированные абрикосы.

5

Собираем торт Крем поместить в кондитерский мешок или прочный целлофановый пакет, срезать уголок. И на середину подложки или блюда выложить немного крема, закрепить первый корж, далее хорошо его пропитать и сверху отсадить крем, покрыв полностью весь корж, а сверху выложить кусочки абрикоса и накрыть следующим коржом. Все снова повторить. Верхний корж пропитать. Собранный торт завернуть ацетатной пленкой и закрепить кольцом, сверху накрыть пищевой пленкой. В таком виде пусть торт постоит 2 ч. при комнатной температуре, а потом необходимо убрать его на ночь в холодильник для стабилизации.

6

Готовим ганаш и покрываем торт Шоколад растопить в микроволновке и добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности, затем взбить миксером. Торт распаковать от пленки и кольца, нанести на него ганаш первым слоем, разровнять и поставить в холодильник на 15 мин.. Затем нанести оставшийся ганаш и разровнять. Снова в холодильник на 15 мин.. Если вы разрезали бисквит на 3 коржа, как у меня, то немного йогуртового крема должно остаться, и этими остатками крема можно украсить торт.

7

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться