Бисквитный торт "Летний"
Ingredients
- бисквит сахар 150 граммов
- яйцо куриное (300-320 граммов) 5 штуки
- мука пшеничная (просеянная) 150 граммов
- крем сметанный заварной - состав:
- сметана 400 граммов
- яйцо куриное 2 штуки
- сахар 120 граммов
- крахмал кукурузный 50 граммов
- сахар ванильный 8 граммов
- масло сливочное (жирность 82,5%) 200 граммов
- ягоды сезонные
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу миксера разбить яйца, добавить порцию сахара и начать процесс взбивания сначала на средней скорости миксером, затем перейти на максимальную, продолжая добавлять сахар, время взбивания - не менее 10 мин.. Хорошо взбитые яйца с сахаром стекают с венчиков непрерывной густой лентой, а зубочистка, вставленная в смесь, не тонет и не меняет своего положения. Пшеничную муку аккуратно вмешать во взбитую яичную смесь с помощью лопатки методом снизу-вверх и по кругу, чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.
Дно формы (Ø20 см) застелить пекарской бумагой, а бортики формы смазать холодным сливочным маслом и припылить мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучину (примерно 40 мин.).
Полностью дать остыть бисквиту прямо в форме, перевернув форму и поставив ее на 3 стакана, затем освободить от формы и выдержать не менее 12 часов при комнатной температуре, затем разрезать на коржи.
Для приготовления крема в кастрюлю с толстым дном влить сметану, добавить сахар, крахмал, яйца, перемешать венчиком до однородного состояния. Поставить на низкий огонь, при постоянном помешивании довести массу до кипения, при нагревании масса сначала становится жидкой, затем смесь постепенно начнет густеть. Довести смесь до первых "пузырьков", важно - смесь не кипятить! Добавить ванильный сахар, перемешать. Плотно накрыть заварную основу пищевой пленкой в контакт, чтобы избежать образования конденсата и корочки. Охладить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить миксером до образования пышной светлой массы. Порциями, примерно по 2 ст. л., добавлять заварную смесь, продолжая взбивать крем. Выход крема примерно 800 г.
Смазать каждый корж кремом, верхний корж украсить по-своему вкусу. Для украшения торта использовались сезонные ягоды.