Бисквитный рулетик
Ingredients
- 3 яйца
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- пакетик ванилина
- творог 0% (или йогурт нежидкой консистенции) 200 граммов
- сахарозаменитель
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков. Белки сбиваем до пиков, добавив щепотку соли.
Желтки смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, сахарозаменителем и ванилином.
Аккуратно вводим белки к смеси с желтками.
Полученное тесто выливаем на силиконовый коврик прямоугольной формы слоем примерно 1 см в толщину и ставим запекаться при 160-170 °С на 15-20 мин. (в зависимости от вашей духовки). Проверить готовность можно потрогав бисквит, если он сильно продавливается, поставить его допекаться. Бисквит не должен получится совсем упругим, пусть немного продавливается.
Готовим начинку. Смешайте пастообразный творог с сахарозаменителем (или медом, но так калорийнее). Добавьте к нему по желанию какао, ягоды (только тогда продавить их, чтобы дали сок). Можно использовать йогурт, но только не жидкий, 2% жирности подойдет.
Намажьте начинку на бисквит и сверните его в рулет Ваш десерт готов.