Счётчик Яшы
Бисквитный рулет с шоколадным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Рецепты » Выпечка » Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Бисквитный рулет с шоколадным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молоко 200 миллилитров
  • масло сливочное 210 граммов
  • мука пшеничная 120 граммов
  • крахмал картофельный 40 граммов
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • сахар 290 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • яйцо куриное 3 штуки
  • желток куриный 3 штуки
  • какао-порошок 10 граммов
  • коньяк 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

30 г сливочного масла подогреть с 70 мл молока. Куриные яйца (отборные), желтки, 160 г сахара взбить в крепкую и пышную пену. Пшеничную муку в/сорта просеять с 20 г крахмала, разрыхлителем теста, ванилином и солью, затем соединить с яично-сахарной смесью методом складывания снизу вверх. Отложить пару столовых ложек теста в теплое молоко, перемешать, затем добавить полученную смесь в основное тесто.

2

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень из духовки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Равномерно выложить тесто на противень, выпекать от 10 до 15 мин. в зависимости от характеристик духовки. Главное - не пересушить тесто, иначе оно будет ломаться и крошиться при скручивании в рулет! Готовый рулет отделить от бумаги и свернуть в рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

3

130 г сахара и 90 мл молока довести до кипения. 20 г крахмала развести 40 мл молока и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, варить при постоянном помешивании до загустения, охладить. 180 г сливочного масла комнатной температуры взбить до побеления, затем, добавляя порциями охлажденный заварной крем, продолжить процесс взбивания. В конце приготовления добавить какао-порошок и коньяк, все взбить до однородности.

4

Охлажденный бисквит смазать большей частью крема, свернуть плотным рулетом, обернуть бумагой для выпечки и отправить в холодильник на пару часов для охлаждения. Затем подрезать края, сверху выложить оставшийся крем, украсить по-своему вкусу. Подавать охлажденным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться