Бисквитный пирог с кремом из сливок
Ingredients
- 10 яиц
- 140-150 граммов мелкого сахара
- 150 граммов муки в,с плюс для формы
- 50 граммов картофельного крахмала
- семена половины стручка ванили
- растительное масло для формы
- глазурь для украшения
- орехи для украшения
- 10-15 г желатина
- 300 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 90 г сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте на 20 мин.. Отожмите и растворите, помешивая, в 30-50 мл горячей воды.
Сливки перелейте в миску, поставьте ее на лед или в очень холодную (ледяную) воду и взбивайте миксером на малых оборотах до образования устойчивой массы. Она должна держаться на венчике.
К взбитым сливкам, постоянно взбивая, добавьте сахарную пудру. Перемешивая, влейте тонкой струйкой желатин.
Для бисквита отделите желтки от белков. Желтки взбейте до белой пышной массы с сахаром и семенами ванили. Добавьте просеянную муку и крахмал. Белки взбейте до крепких пиков. Частями добавьте их к желтково-мучной массе, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Переложите тесто в жаропрочную прямоугольную форму (противень с высокими бортиками), смазанную маслом и подпыленную мукой. Слой теста должен быть не более 2 см. Лучше испечь несколько бисквитных коржей, чем один. Выпекайте в духовке разогретой до 160 °С, 15-20 мин.. Выньте форму из духовки, дайте бисквиту остыть и переложите его на блюдо. Если есть возможность, разрежьте бисквит на две части. Обрежьте края, если нужно. Промажьте бисквит кремом и соберите его. Уберите в холодильник на 1 ч. Достаньте, облейте глазурью и украсьте цукатами и орехами. Подавайте, нарезав на небольшие кусочки.