Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока
Ingredients
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Мёд — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Йогурт натуральный — 250 мл
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Орехи — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста.
2
Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку.
3
Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой).
4
Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой.
5
Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом.
6
Орехи крупно помолоть и посыпать торт.
7
Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко