Бисквитный торт с кремом и ягодами
Ingredients
- Свежая клубника
- Сливочное масло — 250 г
- Песочный сахар — 250 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Для крема нужно:
- Творожный сыр — 340 г
- Сливочное масло — 115 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).
Хорошо взбейте миксером, минут
Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё 1 минуту.
Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились.
И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).
Форму для выпекания (16–18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните.
На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи.
Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой.
Тесто должно быть густым.
Выпекайте при 190°C 20–25 минут.
Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой.
Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху.
Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните.
Пусть остывает полностью.
Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом.
Лучше чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
Прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте.
Выложите на крем между коржами.
Оставшимся кремом обмажьте весь торт со сторон.
Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.
Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.
Крем: самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло.
Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности.
На это уйдёт минут 5–
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко