Счётчик Яшы
Бисквитные пирожные "Маргаритки" с заварным кремом и сливками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквитные пирожные “Маргаритки” с заварным кремом и сливками

Рецепты » Десерты » Бисквитные пирожные “Маргаритки” с заварным кремом и сливками

Бисквитные пирожные "Маргаритки" с заварным кремом и сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 4 яйца
  • 3,4 ст. сахара
  • 1 столовой ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 300 миллилитров сливок жирностью 33-35%
  • 1,5-2 столовая ложка сахара
  • пищевой краситель (желтый или любой другой)
  • кокосовая стружка
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовая ложка сахара
  • сок и цедра 1 лимона
  • 2 столовая ложка воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

2

Муку и крахмал просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности снизу вверх, но не очень долго.

3

Духовку разогреть до 200 градусов. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать примерно 40 мин.. Форму необходимо подобрать такую, чтобы готовый бисквит получился довольно пышным.

4

Готовый бисквит остудить. При помощи стакана и ножа вырезать из бисквита круглые цилиндрики. Остатки бисквита перемолоть в крошку.

5

У каждого цилиндрика вырезать серединку, не доходя до дна. Приготовить пропитку: смешать воду, лимонный сок и лимонную цедру, сахар, довести до кипения и процедить. Теплым сиропом пропитать цилиндрики.

6

Приготовить заварной крем: муку прокалить 30-40 с на сухой разогретой сковороде. Молоко довести до кипения. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить муку и хорошо перемешать. Постоянно помешивая венчиком добавить к желткам горячее молоко, поставить смесь на плиту и на медленном огне довести до закипания. Остывшим кремом наполнить серединки пирожных.

7

Сливки охладить и взбить, постепенно добавляя сахар. Часть взбитых сливок отложить и заколеровать желтым красителем. Пирожные обмазать с боков сливками и обсыпать бисквитной крошкой. При помощи кондитерского мешка оформить верх: белые лепестки и желтая серединка. серединку посыпать кокосовой стружкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться