Счётчик Яшы
Бисквитный торт с вишневой начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт бисквитного торта с вишневой начинкой

Рецепты » Торты » Видео-рецепт бисквитного торта с вишневой начинкой

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 гр. (просеянная)
  • Песочный сахар — 300 гр. (150 для бисквита, 150 для крема)
  • Сливки — 250 гр. (жирные, 30% и выше)
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Консервированная вишня — 0, 5 шт. (полбанки, без косточек)
  • Вишневый компот — 150 мл. (для пропитки)
  • Яйца — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва сделаем бисквит.

2

Для этого в глубокую миску вбейте яйца.

3

Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар.

4

Взбиваем долго (8-9 минут).

5

Яйца сильно увеличатся в объеме и посветлеют.

6

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.

7

Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.

8

Форму для выпечки застилаем пергаментом.

9

Дно также смажем сливочным маслом.

10

Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160° духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).

11

Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками.

12

Если хотите использовать замороженную вишню, проварите ее предварительно в сахарном сиропе.

13

Сливки взбиваем с сахаром до однородности.

14

Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем.

15

Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).

16

Остывший бисквит возвращаем в форму.

17

Пропитываем его.

18

Сверху выкладываем вишни.

19

На них выливаем готовый крем.

20

Шоколад натрите на терке.

21

Посыпьте им тортик сверху.

22

Готово!

Питание

  • 427 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться