Бисквитный торт с вишневой начинкой
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 гр. (просеянная)
- Песочный сахар — 300 гр. (150 для бисквита, 150 для крема)
- Сливки — 250 гр. (жирные, 30% и выше)
- Маскарпоне — 250 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Консервированная вишня — 0, 5 шт. (полбанки, без косточек)
- Вишневый компот — 150 мл. (для пропитки)
- Яйца — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва сделаем бисквит.
Для этого в глубокую миску вбейте яйца.
Взбивайте их миксером, постепенно подсыпая сахар.
Взбиваем долго (8-9 минут).
Яйца сильно увеличатся в объеме и посветлеют.
Небольшими порциями всыпаем просеянную муку.
Аккуратно, сверху вниз, перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Дно также смажем сливочным маслом.
Тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 160° духовку примерно на 25 минут (до сухой спички).
Вишню процеживаем и немножко отжимаем руками.
Если хотите использовать замороженную вишню, проварите ее предварительно в сахарном сиропе.
Сливки взбиваем с сахаром до однородности.
Затем добавляем маскарпоне и все тщательно перемешиваем.
Если не получается хорошо размешать ложкой, можете использовать для этого миксер (на самой низкой скорости, пару оборотов).
Остывший бисквит возвращаем в форму.
Пропитываем его.
Сверху выкладываем вишни.
На них выливаем готовый крем.
Шоколад натрите на терке.
Посыпьте им тортик сверху.
Готово!
Питание
-
427 Калорий