Бисквитное пирожное с ягодным желе и сливочным муссом
Ingredients
- яйца 4 штуки
- мука 3 столовой ложки
- какао 1 столовой ложки
- сахар 5 столовой ложки
- сахарная пудра 2 столовой ложки
- ягоды сезонные 300 граммов
- вода 200 граммов
- сливки 30% жирности 300 миллилитров
- сливочный сыр 200 граммов
- желатин 10 штуки
- шоколад 95 граммов
- молоко 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Первым готовится бисквит. В миске взбиваем миксером яйца и три ложки сахара. Взбивать не менее пяти мин.. Смешиваем муку с какао, и добавляем в яичную смесь. Все перемешиваем. Заливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой (либо выстелить пергамент) и ставим в разогретую до 180*С духовку на полчаса .. (в зависимости от духовки).
Готовим ягодное желе. Замачиваем 5 листов желатина по инструкции. У меня была смесь из красной смородины, клубники и вишни. Измельчаем ягоды в блендере в однородную массу. В сотейнике смешиваем ягодное пюре, воду и оставшиеся 2 ст. л. сахара, ставим на огонь, как сахар растворится добавляем желатин, на медленном огне мешаем пока не растворится желатин. Растворился, снимаем с огня и пусть остывает вместе с бисквитом.
Как только бисквит остыл делим его на две части. Берем форму в которой будем делать пирожное (у меня была прямоугольная стеклянная форма, примерно, формата А4) и крошим на дно бисквит, немного примят рукой. Перемешать ягодное желе и вылить на бисквит. Убрать в холодильник хотя бы на час.
Готовим сливочный мусс. Замачиваем оставшийся желатин (с желатином работать по инструкции). 150 мл. сливок отставляем для желатина. В чаше взбиваем сначала сливочный сыр с сахарной пудрой, а потом по немного добавляем 150 мл. сливок. Должна получится пышная масса. в сотейнике подогреваем на медленном огне сливки, растворяем желатин, даем немного остыть и вводим с сливочную массу. Достаем форму из холодильника и распределяем по верх ягодного желе мусс. Убрать на 30 мин. в холодильник.
Достать форму из холодильника и поверх мусса раскрошить оставшуюся часть бисквита, немного прижать рукой.
На водяной бане растворить шоколад с молоком. Перемешать до однородной массы и полить поверх бисквита в хаотичном порядке. Убрать в холодильник на два ч. (или как застынет все), проверять немного подергивая форму.