Печенье савоярди
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Мука пшеничная высшего сорта 160 гр.
- Лимонная цедра 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления Савоярди с лимонным вкусом подготовим яйца , муку, сахар, лимон и сахарную пудру.
Особенностью приготовления этого печенья является то, что белки и желтки для бисквита взбиваются раздельно.
При помощи мелкой терки снимаем с лимона цедру Отделяем белки от желтков и взбиваем их с половиной всего сахара в крепкую устойчивую пену.
В желтки всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
В желтковую массу добавляем половину всех белков и очень осторожно перемешиваем.
Просеиваем в яичную массу муку, также осторожно перемешиваем тесто.
В тесто добавляем тертую цедру, соединяем вместе.
Выкладываем оставшиеся белки и осторожно смешиваем все тесто, чтобы получилась однородная масса.
Выкладывать тесто удобнее при помощи кондитерского мешка: перекладываем тесто в него.
Если такого мешка нет, его легко можно заменить кульком из бумаги для выпечки, кончик кулька нужно отрезать.
Выдавливаем печеньки на лист, выстланный бумагой для выпекания.
Сверху печеньки посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 10-12 минут.
Готовые печеньки горячими снимаем с листа.
Даем немного остыть, подсохнуть и перекладываем на блюдо.
Бисквитные печенья Савоярди, или их ещё называют Дамские пальчики, готовы! Изделия получаются внутри воздушными с приятным лимонным вкусом.
Такое печенье вкусно само по себе, но из него можно приготовить вкусный тортик с творожным кремом.
Можно использовать печенье Савоярди для тирамису, рецепт с фото есть на нашем сайте.
Варианты приготовления Савоярди: с сухой мандариновой цедрой с орехами шоколадные с курагой, изюмом или черносливом .
Питание
-
301 Калорий
-
60g Углеводы
-
3g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Лимонная цедра | 0,15 | 0,03 | 0,54 | 4,7 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Сахарная пудра | 0 | 0 | 49,95 | 194,5 |
Всего в блюде | 36 | 18 | 313 | 1567 |
Всего в 1 порции | 0 | 0 | 6 | 31 |
Всего в 100 граммах | 7 | 3 | 60 | 301 |