Бисквит на киселе
Ingredients
- Кисель — 250 г
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Майонез — 3 ст. л
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель для теста — 12 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте яйца до образования пышной пены.
Взбейте ещё раз.
Добавьте к массе муку, разрыхлитель, майонез и ещё раз взбейте.
Включите духовку на 180 ºC.
Тесто готово.
Возьмите для выпечки разъемную форму и выстелите ее пергаментом.
Если у вас нет такой формы, воспользуйтесь обычной сковородой, но обязательно выстелите ее бумагой.
Перелейте тесто, разровняйте лопаткой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на двадцать мин..
Учитывайте особенности своей духовки!
Готовый бисквит достаньте из духовки.
При нажатии на верх изделия, оно должно пружинить.
Вытащите из формы, но бумагу не снимайте.
Охладите и только потом снимите пергамент.
После снимите бумагу и дайте "созреть" бисквиту.
Выдержите его при комнатной температуре минимум 4 ч., в идеале 8 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко