Бисквит красивый
Ingredients
- Яйцо куриное 4 шт.
- Пшеничная мука высшего сорта 125 гр.
- Сахарная пудра 125 г
Пошаговая рецепт приготовления
Помещаем яйца и сахар в огнеупорную миску, слегка перемешиваем ингредиенты и помешаем на водяную баню.
Взбиваем 5-8 минут.
Масса должна посветлеть и увеличится в объеме.
Осторожно при помощи лопатки вмешиваем просеянную муку (в 3 подхода), движениями от дна емкости наверх.
Переливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20 см.
Печем в разогретой до 180° духовке примерно 25 минут.
Бисквит должен подрумянится и стать упругим.
Чтобы разделить бисквит на два коржа, сделаем в остывшем бисквите острым ножом надрез по периметру в центре.
Поместим в разрез леску и потянем за края.
Леска пройдет через толщу бисквита У нас получится ровный красивый разрез.
Коржи удобно пропитывать сиропом при помощи кисти.
Далее можно использовать любимый вами крем для осздания бисквитного торта.
Рецепт "Бисквит" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
250 Калорий