Счётчик Яшы
ПП Бисквит из рисовой муки — рецепт с фото
Бисквит

Бисквит из рисовой муки

Рецепты » Бисквит » Бисквит из рисовой муки

Бисквит из рисовой муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарный песок — 90 грам.
  • Рисовая мука белая 120 грам.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Ванилин 2 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделите у яиц белки от желтков, выложите их в чистую посуду без жира.

2

В чашу комбайна или в любую удобную миску выложите желтки, к ним добавьте воду и масло, соль.

3

Миксером или комбайном взбивайте массу на максимальных оборотах, она должна стать больше в 2,5 раза; также можно взбивать массу, пока она не побелеет и не увеличится и ручным венчиком.

4

Белки взбивайте сухим венчиком до белого цвета, потом подсыпайте порциями сахар.

5

Взбивайте белки с сахаром до крепкой пены.

6

желтков и аккуратно, медленно размешивайте лопаткой круговыми движениями.

7

В рисовую муку всыпьте ванилин и разрыхлитель.

8

К взбитым яйцам добавьте муку, заранее просеянную, или же просеивайте ее прямо над миской.

9

аккуратно размешайте тесто лопаткой медленными, плавными движениями.

10

Бумагу для выпечки выложите в форму, на бумагу выложите тесто для бисквита.

11

Чтобы при выпечке бисквит не поднялся сильно, при выкладывании теста сдвигайте его к краям формы, делая тем самым в середине небольшое углубление.

12

Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте бисквит, пока зубочистка не будет сухой (мин. 25-30).

13

Остуживайте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей.

14

Когда он полностью остынет, переверните бисквитный корж и отделите его от бумаги.

15

Верх рисового бисквита можно присыпать сахарной пудрой или же украсить как-то иначе.

16

Кушайте бисквит с горячим чаем или кофе.

Питание

  • 280 на 100 гр. Калорий
  • 52,1g Углеводы
  • 4,3g Жиров
  • 6,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.2 мкг 900 мкг 9.3 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.6 2.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 10.8 6.4
Витамин В4 294.8 мг 500 мг 16.5 9.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 13.9 8.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.6 5.7
Витамин В9 12.9 мкг 400 мкг 0.9 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 5.5 3.3
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 6.8 4
Витамин E 1.2 мг 15 мг 2.3 1.4
Биотин 24.3 мг 50 мг 13.6 8.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 8 мг 20 мг 11.1 6.6
Калий 626.2 мг 2500 мг 7 4.2
Кальций 223.7 мг 1000 мг 6.2 3.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 60.7 мг 400 мг 4.2 2.5
Натрий 595.1 мг 1300 мг 12.8 7.6
Сера 322.9 мг 500 мг 18 10.8
Фосфор 560.9 мг 800 мг 19.6 11.7
Хлор 820.1 мг 2300 мг 10 5.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.8 мг 18 мг 5.9 3.5
Йод 24.1 мкг 150 мкг 4.5 2.7
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 32 19.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 20.8 12.4
Медь 266.2 мкг 1000 мкг 7.4 4.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 57.9 мкг 55 мкг 29.4 17.5
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.3 мкг 50 мкг 3 1.8
Цинк 2.3 мг 12 мг 5.3 3.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 3.1 1.8

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться