Бисквит из рисовой муки
Ingredients
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 90 грам.
- Рисовая мука белая 120 грам.
- Питьевая вода — 70 мл.
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Ванилин 2 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите у яиц белки от желтков, выложите их в чистую посуду без жира.
В чашу комбайна или в любую удобную миску выложите желтки, к ним добавьте воду и масло, соль.
Миксером или комбайном взбивайте массу на максимальных оборотах, она должна стать больше в 2,5 раза; также можно взбивать массу, пока она не побелеет и не увеличится и ручным венчиком.
Белки взбивайте сухим венчиком до белого цвета, потом подсыпайте порциями сахар.
Взбивайте белки с сахаром до крепкой пены.
желтков и аккуратно, медленно размешивайте лопаткой круговыми движениями.
В рисовую муку всыпьте ванилин и разрыхлитель.
К взбитым яйцам добавьте муку, заранее просеянную, или же просеивайте ее прямо над миской.
аккуратно размешайте тесто лопаткой медленными, плавными движениями.
Бумагу для выпечки выложите в форму, на бумагу выложите тесто для бисквита.
Чтобы при выпечке бисквит не поднялся сильно, при выкладывании теста сдвигайте его к краям формы, делая тем самым в середине небольшое углубление.
Духовку прогрейте до 180 градусов, выпекайте бисквит, пока зубочистка не будет сухой (мин. 25-30).
Остуживайте бисквит в духовке с приоткрытой дверцей.
Когда он полностью остынет, переверните бисквитный корж и отделите его от бумаги.
Верх рисового бисквита можно присыпать сахарной пудрой или же украсить как-то иначе.
Кушайте бисквит с горячим чаем или кофе.
Питание
-
280 на 100 гр. Калорий
-
52,1g Углеводы
-
4,3g Жиров
-
6,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 300.2 мкг | 900 мкг | 9.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 4.6 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 10.8 | 6.4 |
Витамин В4 | 294.8 мг | 500 мг | 16.5 | 9.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 13.9 | 8.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 9.6 | 5.7 |
Витамин В9 | 12.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 5.5 | 3.3 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 6.8 | 4 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 2.3 | 1.4 |
Биотин | 24.3 мг | 50 мг | 13.6 | 8.1 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 11.1 | 6.6 |
Калий | 626.2 мг | 2500 мг | 7 | 4.2 |
Кальций | 223.7 мг | 1000 мг | 6.2 | 3.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 60.7 мг | 400 мг | 4.2 | 2.5 |
Натрий | 595.1 мг | 1300 мг | 12.8 | 7.6 |
Сера | 322.9 мг | 500 мг | 18 | 10.8 |
Фосфор | 560.9 мг | 800 мг | 19.6 | 11.7 |
Хлор | 820.1 мг | 2300 мг | 10 | 5.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 5.9 | 3.5 |
Йод | 24.1 мкг | 150 мкг | 4.5 | 2.7 |
Кобальт | 11.5 мкг | 10 мкг | 32 | 19.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 20.8 | 12.4 |
Медь | 266.2 мкг | 1000 мкг | 7.4 | 4.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57.9 мкг | 55 мкг | 29.4 | 17.5 |
Фтор | 61.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 5.3 мкг | 50 мкг | 3 | 1.8 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 5.3 | 3.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 1.8 |