Счётчик Яшы
Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

Рецепты » Выпечка » Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • по 100 граммов красной и черной смородины, вишни, ежевики
  • 200 граммов мелкой клубники
  • 30 граммов сахара
  • 3 граммов лимонной кислоты
  • по 200 граммов ягодного сорбета и пломбира
  • 90 г белков
  • 60 г желтков
  • 75 г муки
  • 75 г обычного сахара
  • 25 г коричневого сахара
  • 85 г молотого миндаля
  • 40 г молотых очищенных несоленых фисташек
  • 100 г муки
  • 90 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • щепотка соли
  • 100 г желтков
  • 10 граммов сливочного масла
  • 100 граммов песочного сахара
  • 20 г очищенных несоленых фисташек
  • 150 г сливок жирностью от 33%

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сорбет и пломбир слегка размягчите при комнатной температуре, смешайте в чаше блендера до однородности. Переложите в контейнер и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.

2

Ягоды (за исключением смородины) нарежьте равными небольшими кусочками. Аккуратно перемешайте все ягоды в миске.

3

Перетрите сахар с лимонной кислотой. Добавьте к ягодам и, потряхивая миску, перемешайте ее содержимое. Уберите в холодильник на 1,5 ч. Каждые 30 мин.. доставайте миску и, потряхивая, перемешивайте содержимое.

4

Для орехового печенья смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна с насадкой для замешивания теста или же быстро замесите тесто силиконовой лопаткой. Протрите тесто через крупное сито на доску.

5

Сформируйте из полученной «вермишели» печенья. Переложите на силиконовый коврик и уберите в морозильник на 1 ч.

6

Для бисквита взбейте белки и обычный сахар в стойкую пену. Желтки взбейте с коричневым сахаром в пышную кремовую массу. В три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, добавьте взбитые белки к желткам. Смешайте с мукой, чтобы получилось однородное тесто.

7

Распределите тесто по противню, застеленному бумагой для выпечки. Должен получиться ровный слой толщиной 1 см. Выпекайте в духовке при 180 °С 7–10 мин.. Достаньте из духовки и полностью остудите.

8

Испеките в духовке ореховое печенье при 165 °С, 14–15 мин.. Дайте полностью остыть и поломайте его на средние кусочки.

9

Для соуса сабайон из сахара и 10 мл воды варите сироп до температуры 130 °С. Взбейте желтки добела. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влейте в них сироп. Взбивайте еще 1 мин.. Остудите почти до комнатной температуры.

10

Измельчите фисташки в блендере. Добавьте сливочное масло. Смешайте до однородности. Взбейте до пышности сливки (полностью их не взбивайте, они не должны быть слишком плотными). Добавьте фисташковую пасту в яично-сахарную смесь. Перемешайте. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.

11

1

12

Из бисквитного пласта вырежьте кружки формочками диаметром 6–7 см. На каждую тарелку выложите по 1 кружку. Полейте ягодным соком и выложите ягоды. Потом еще один бисквит, на него снова ягоды. Полейте соусом сабайон, посыпьте крошкой из печенья и украсьте шариком или кнелей из смеси пломбира и сорбета. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться