Бисквит для рулета
Ingredients
- 100 граммов пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
- 100 граммов картофельного крахмала
- 193 граммов яичного желтка (10 шт. яиц С0)
- 25 граммов ванильного сахара
- 8 граммов лимонной цедры
- 378 граммов яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
- 145 граммов сахарной пудры
- 1 граммов соли
- Дополнительно: сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.
Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.
Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.
Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.
Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.
Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.
Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.
Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте рулет 12-15 мин., бисквит в форме – 20-25 мин.. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.
Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.
Сверните плотный рулет, чтобы бумага была внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.
1
Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 мин., затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.