Счётчик Яшы
Бисквит для рулета, пошаговый видео рецепт
Десерты

Бисквит для рулета

Рецепты » Десерты » Бисквит для рулета

Бисквит для рулета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 100 граммов пшеничной муки высшего сорта или «Эсктра»
  • 100 граммов картофельного крахмала
  • 193 граммов яичного желтка (10 шт. яиц С0)
  • 25 граммов ванильного сахара
  • 8 граммов лимонной цедры
  • 378 граммов яичного белка (от 10 шт. яиц С0)
  • 145 граммов сахарной пудры
  • 1 граммов соли
  • Дополнительно: сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень для рулета 30х40 см застелите бумагой для выпечки. Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см так же застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 С. Просейте муку с крахмалом и ванильным сахаром.

2

Взбейте яичные желтки с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой плотной массы, которая стекает с венчика широкой лентой.

3

Белки смешайте с 1 ч.л. сахарной пудры и солью. Взбивайте на средней скорости до образования мелкой однородной пены.

4

Постепенно, продолжая взбивать, добавьте остальную пудру.

5

Лопаткой введите 1/3 взбитых белков в желтки, осторожно смешайте. Введите оставшиеся взбитые белки, перемешайте лопаткой, стараясь не уменьшить их объём.

6

Просейте на пенную массу мучную смесь и аккуратно вмешайте её лопаткой.

7

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и распределите, отступая от краев на 2 см.

8

Остальным тестом заполните форму. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте рулет 12-15 мин., бисквит в форме – 20-25 мин.. Бисквит готов, когда его поверхность станет золотистой и упругой при нажатии пальнем.

9

Достаньте бисквит из духовки. Поверхность плоского бисквита посыпьте сахарной пудрой, закройте чистым листом бумаги для выпечки и осторожно переверните на него бисквит. Положите на решетку и снимите ту бумагу, на которой выпекался бисквит.

10

Сверните плотный рулет, чтобы бумага была внутри. Когда рулет полностью остынет, вы сможете развернуть его, смазать начинкой и снова завернуть.

11

1

12

Бисквит, выпеченный в форме, остудите на решетке 10 мин., затем пройдитесь ножом вдоль борта формы, чтобы освободить бисквит. Достаньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться