Бисквитный рулет с клюквой в коньяке и сливочным кремом
Ingredients
- яйца крупные 3 шт.
- Песочный сахар 135 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Свежее молоко 60 мл.
- Мука 100 гр.
- Кукурузный крахмал 40 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Клюква 250 гр.
- Сахар - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Сливки 35 процентов - 200 гр.
- Сыр сливочный творожный - 120 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Пшеничная мука - 40 гр.
- Белок 1 шт.
- Сахар 30 граммов
- Гелевый пищевой краситель пару капель (розовый,красный)
Пошаговая рецепт приготовления
На бумаге для выпечки ручкой или карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет.
Надпись рекомендую сделать чёткой, жирным шрифтом.
Теперь приготовим рисовальную пасту. В миске взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.
Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка.
Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой (или в бумажный корнетик и срезать уголок).
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Теперь рисуем тестом и заполняем пустоты у рисунка. Теста отсаживаем не тонким слоем, иначе после выпекания отойдет тонкий рисунок вместе с бумагой. Убрать в морозильную камеру на мин. 15.
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости в течение 7 мин.. до светлого, пышного, эластичного состояния. На поверхности массы должен оставаться желобок, если провести лопаткой.
Параллельно в маленьком сотейнике довести почти до кипения молоко с маслом и снять с огня. Смешать тщательно муку и крахмал с солью и разрыхлителем.
Просеять в 2 этапа в яичную массу и аккуратно, но тщательно смещать лопаткой движениями снизу вверх по кругу. Масса должна остаться пышной.
Щедрую ложку теста размешать с горячим молоком. Вылить масляно-молочную смесь в тесто и так же осторожно, но тщательно и быстро перемешать.
Вылить тесто ровным слоем на заготовку с рисунком. Выпекать 10 мин.. (зависит от размера и как следствие толщины коржа) при 165 градусов. Тесто не должно быть румяным, не пересушите. Палочка должна выходить сухой.
Клюкву засыпать сахаром и добавить пару столовых ложек воды, дать вскипеть.
Полностью остудить и добавить коньяк.
Пока бисквит печется положить на стол слегка влажное, очень хорошо отжатое полотенце.
На него перевернуть бисквит (снять пергамент) и скатать вместе с полотенцем в не очень тугой, ровный рулет пока он горячий.
Оставить лежать, пока вы делаете начинку. Если у вас на пергаменте краешки подсохшие, то обрезать их быстренько со всех сторон ровно (примерно 1 см шириной примерно) и тогда уже свернуть рулет.
Иначе по краям бисквит будет идти на излом и рулет не будет идеально скручен.
Пока остывает рулет мы готовим крем.
Холодные сливки взбить с пудрой до пик и ввести холодный сливочный сыр.
Взбить. Крем готов.
Ягоды откинуть на сито. Сироп для пропитки.
Разворачиваем аккуратно рулет, пропитываем сиропом ягодным, покрываем кремом и выкладываем ягоду и аккуратно скручиваем.
Обернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
После пропитки достаем рулет и нарезаем порционно.