Бисквитный торт Бирюза тирамису
Ingredients
- яйца 5 штуки
- сахар 125 граммов
- мука 125 граммов
- ваниль 5 граммов
- сода 2.5 граммов
- желатин 1 столовой ложки
- желток 3 штуки
- пудра сахарная 80 граммов
- маскарпоне 250 граммов
- ваниль 5 граммов
- кофе 150 миллилитров
- какао 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и взбить с 25 граммами сахара. Вмешать желтки , которые были взбиты со 100 гр. сахара, добавить ваниль и соду. Всыпать аккуратно муку в несколько приемов.
Разлить по формам заранее выстланным маслянным пергаментом. Выпекать 35 мин. при 180°C.
Крем. Желатин замочить в воде. Желтки взбить на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру. Желатин прогреть и добавить в желтки. Охладить массу, добавить маскарпоне, ваниль.
Заварить кофе 150 мл. Сбрызнуть готовые коржи, заранее разрезанные на две половинки.
Крем расположить между коржами, торт обмазать любым маслянным кремом бирюзового цвета.
Приготовить украшения (например меренги или пончики) и декорировать верх торта. Можно использовать для украшения живые съедобные цветы и ягоды.