Бичерин
Ingredients
- 120 миллилитров сливок жирностью 10%
- 50 миллилитров сливок для взбивания
- 50 граммов темного шоколада (60–70% какао)
- 1 столовая ложка свежемолотого кофе
- щепотка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте холодные сливки для взбивания в пышную пену.
2
Измельчите шоколад, всыпьте его в сотейник, влейте нежирные сливки. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения на среднем огне, готовь-те 5 мин.., взбивая. Снимите с огня, сохраняйте горячим.
3
Залейте в джезве молотый кофе со щепоткой сахара 1/2 стакана холодной воды, на маленьком огне доведите почти до кипения, снимите с огня, дайте отстояться 2 мин.., процедите через сито.
4
В большую подогретую жаропрочную кружку, лучше прозрачную, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке или лезвию ножа, налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.