Безглютеновый тыквенный брауни с грецким орехом
Ingredients
- сладкая тыква, запечённая 250 граммов
- яйца с0 3 штуки
- масло сливочное 82% 50 граммов
- горький шоколад 75%(1) 100 граммов
- цельнозерновая рисовая мука 100 граммов
- корица 1 щепотки
- мускатный орех 1 щепотки
- разрыхлитель 7 граммов
- грецкие орехи 50 граммов
- горький шоколад 75%(2) 30 граммов
- кокосовое молоко 18% 50 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагрело духовой шкаф до 170’с. Шоколад (1) и сливочное масло растопить до температуры 35’с, важно не перегревать. Перемешать венчиком до однородной гладкой консистенции. Орехи порубить. Тыкву измельчить в пюре, смешать с яйцами, перемешать до однородности, соединить с масляно-шоколадной смесью. В рисовую муку добавить специи, соль и разрыхлитель, обьединить обе смеси. Добавить орехи, перемешать. Тесто будет довольно густое. Форму застелить пергаментом, равномерно выложить тесто, разравнивая поверхность. Запекать примерно 30 мин., поверхность в середине готового должна пружинить. Шоколадный соус к брауни: Шоколад (2) залить кокосовым молоком, нагреть до 35’С, перемешать венчиком, не взбивая, до гладкости.